Your browser does not support JavaScript!
通識教育中心體育學科--紀明德老師的網頁
真摯 理性 追求真理 快樂運動

Recent

數據載入中...
ITF聯謀求2016奧運改革規則

網球》ITF聯謀求2016奧運改革規則

2016里約奧運會網球比賽面臨著較大的改革,決勝盤中引入搶七、以及取消銅牌爭奪戰。

國際網球聯合會(ITF)主席比提(Ricci Bitti)在羅馬參加歐洲奧林匹克委員會會議時透露,他認為某些比賽時間過長使得賽程顯得有些混亂,這是ITF考慮改革的重要原因。

今年倫敦奧運會的男單準決賽,費德勒(Roger Federer)在決勝盤的長盤決勝中以19-17險勝阿根廷好手波特羅(Juan Martin del Potro),這使得他的體能狀態受到影響,決賽中被穆瑞(Andy Murray)橫掃,錯失完成「金滿貫」的機會。

由於奧運網球賽期較短,而且很多選手都有兼項的任務,取消長盤決勝,引入搶七制度,將使得比賽變得更加公平。

此外,ITF還考慮取消銅牌戰,這意味著四強賽中輸球的兩位選手都將獲得1面銅牌,1988年的漢城奧運上就採取這樣的制度。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼